Willkommen bei der Bürgerstiftung Entstehung der Stiftung Was wir machen Projekte Bürgerhaus Stiftungspreis Presse Vorstand/Beirat/Stifterrat Satzung Jahresabschlüsse Förderer/Sponsoren

Was wir machen

In den vergangenen Jahren wurden Projekte unterstützt, mit denen inzwischen sämtliche Satzungszwecke bedient wurden . Seit 2004 wird jährlich der Preis der Bürgerstiftung für ehrenamtliches Engagement in der Region Norden vergeben. Dieser Preis ist mit 1000 EUR ausgestattet und soll der Arbeit oder den Ideen des Preisträgers oder der Preisträgerin helfen.
Die Stiftungszwecke laut Satzung sind: Bildung, Erziehung; Jugend-, Altenhilfe; Kultur, Kunst, Denkmalpflege; Umwelt-, Naturschutz, Landschaftspflege; traditionelles Brauchtum; Heimatpflege; Sport, Gesundheit; Wissenschaft, Forschung; kirchliche Zwecke, Völkerverständigung.