Willkommen bei der Bürgerstiftung Projekte Bürgerhaus Stiftungspreis Ausschreibung Termine Preisträger/Urkunden Presse Vorstand/Beirat/Stifterrat Satzung Jahresabschlüsse Förderer/Sponsoren

Stiftungspreis

Die Bürgerstiftung Norden vergibt seit 2004 jährlich ihren "Preis für ehrenamtliches Engagement". Dieser Preis wird an Personen oder Institutionen vergeben, die sich in besonderer Art und Weise ehrenamtlich im Altkreis Norden betätigt haben.

Die mit der Auszeichnung verbundene Geldzuwendung soll es dem Preisträger/der Preisträgerin möglich machen, die bisherige Arbeit oder andere den Zwecken der Bürgerstiftung Norden entsprechende Projekte zu unterstützen.
Die Urkunde wird seit dem Jahre 2007 jeweils von einem Norder Künstler/einer Norder Künstlerin individuell gestaltet.